mercoledì 25 giugno 2008

Le zuppettine di asparagi...o di quello che volete!


Sono tornata, sono quasi sempre io...solo..che non mi chiamo più Isabilla
mi sono trasformata in Isabolla. :-D
C'è una spegazione alla lontanaza dal blog per quasi tre mesi..perchè in questi tre mesi praticamnte sono dovuta andare in letargo, ogni minuto libero è stato dedicato al dormire, ho dormito dormito e dormito.
E' dura diventare mamma (che bella questa parola..mamma..ogni tanto me la ripeto da sola, aspettando il giorno in cui finalmente mi sentirò chiamare mamma :-) forse tra un annetto o giù di lì)
..
Ma ritorniamo al tema, la ricetta è a dir il vero una ricetta di un mese e mezzo fa, ora asparagi non se ne trovano più, ma l'idea è carina, e se ora non si trovano gli asparagi si può fare di piselli, lattuga, spinacine,..insomma sta alla disponibilità del momento, poi si serve a temperatura ambiente o calda (no in questi giorni no!!), con il crostino che più vi piace;
questi qui mi fanno impazzire, oltre ad essere esteticamente belli sono pure buoni, semplice fetta di pane con un velo di burro e una montagna di erba.

Ora scappo, davvero questa volta, per qualche giorno di vacanza in Provenza...ma ritorno presto :-)

tempo tot. 30 min

Ingredienti 4 persone:
un mazzetto di asparagi verdi o bianchi
1-2 spicchi d'aglio
2-3 filetti d'acciuga
fecola di patate
olio extra vergine d'oliva
peperoncino
(non serve sale perchè i filetti d'acciuga sono già salatati)

Procedimento:
mondare gli asparagi (l'apposito attrezzo per sbucciarli fa risparmiare tantissimo tempo!) ;
e tagliarli a tocchetti lasciando le punte intere.
In una padela scaldare un po' d'olio con l'aglio ed i filetti d'acciuga, ed il peperoncino;
far insaporire ed aggiungere gli asparagi a tocchetti, farli saltare quindi versare 1/ 2 bicchiere d'acqua;
cuocere a fuoco medio-basso per 20-25 minuti finchè gli spinaci saran teneri (controllare durante la cottura che non si aciughi troppo l'acqua, se necessario aggiungerne), tenere da parte delle punte per decorare la zuppa;
aggiungere un cucchiaio di fecola per far addensare e frullare il tutto con il mixer.
Servire nelle fondine decorando con le punte d'asparago tente da parte.

11 commenti:

kix ha detto...

Isaaaa!!!!! Ero troppo preoccupata, ma apprendere questa notizia mi riempie di gioia, non ne avevo idea!!!!! Congratulations Mummy! Io tra qualche giorno ri-diventerò zia, e se diventarlo mi rende così felice...non oso immaginare cosa voglia dire diventare mamma.
Inutile dirtelo: come al solito ricetta e annessa foto meravigliose! In giardino ho pure un grande vaso pieno di erba cipollina con tanti boccioli pronti a sbocciare...grande idea! E se mi dici pure che quei crostini sono così buoni, ci provo subito a pranzo!

cristiana ha detto...

complimenti isabolla!!:)))) benvenuta nel club delle mamme! mi fa davvero tanto piacere sentire che questa è stata la causa della tua prolungata assenza.buona la ricetta, da provare, e comunque gli asparagi si trovano ancora, per fortuna.a presto,
risonero

isabilla ha detto...

kix: ciao cara :-)!
volevo ringraziarti anche per il tuo messaggio lasciato tempo fa :-)
eh..si, sembra proprio che io stia diventando mamma, anche se faccio fatica a crederci,
e che sono già alla fine del 5° mese!!!
Prova prova i crostini, anzi ti dirò, in Provenza li ho provati anche con il formaggio fresco di capra spalmato, miele d'acacia, ed erba cipollina, una goduria!!

cistiana: anche tu mamma?
eh sì, a novembre farò ufficialmente parte del club!
beata te che li trovi ancora, io qui non ne trovo più da nessuna parte, mentre 2 mesi fa non riuscivo a smaltire tutti quelli che mi regalavano :-)

fra ha detto...

Ciao!!! Hai ricevuto i libri?
Anche tu in Provenza? Dove sei stata? Non è un luogo magico?
Un abbraccio

Frà

Morrigan ha detto...

Cara IsaBOLLA, tanti tanti cari auguri!!!
Gnam - metaforico - al fagiolino! :-DD

Monique ha detto...

una notizia bellissima che spiega la tua assenza, sono passata spesso a vedere se eri tornata..
adesso però mi dici dove hai trovato quei bicchieri bassi?? non riesco a trovarliiiiiii

isabilla ha detto...

ciao Francesca, sì grazie!! ho ricevuto i libri, anzi, sono arrivati quando ero in Provenza, mi ha fatto piacere!
anzi pubblicherò una delle ricette che avevo inviato, così cito il libro :-)
La provenza è meravilgiosa, c'ero già stata un anno fa, quest'anno abbiamo afatto un giro per la costa azzurra e devo dire che non vedo l'ora di tornarci :-D

morrigan: ma grazie :-)

monique: questi bicchieri sono veramente fighissimi, puoi metterli in congelatore, in forno....io li ho comprati al mercato, di marca x, 5 bicchieri a 5 euro, ma forse li trovi anche di qualche marca famosa, tipo bodum.

kix ha detto...

li ho provati nella versione semplice che hai scritto nel post e hanno avuto un successone!!! davvero eccezionali. ora provo la versione #2.... :)
e intanto son di nuovo zia!!! Vittoria è un amore, ma il piccolo gio mi ha rubato il cuore....ora mi chiama "ta-ta", da sciogliersi in un millesimo di secondo. ;)

salsadisapa ha detto...

ahhhhhhhh ma allora sei stata assente giustificata!! :-D ciao isabOlla, bentornata, sono davvero felice per te! tanti ma tanti auguri :-D spero di rileggerti presto! buone vacanze!
:-***

JvH ha detto...

Ciao! Che bella notizia, sono molto felice per te! ... e sai, anch'io sono stata lontana dal computer, e anch'io per la stessa ragione! :)

isabilla ha detto...

kix: son felicissima che ti sia piaciuta la ricetta, è una gran soddisfazione :-)
Vittoria è un bellissimo nome per una bimba, mi piace molto ed è poco usato.

salsadirapa: eh sì, assente con giustificazione ;-) ..e grazie per gli auguri :)

jhv: anche tu?? ma dai, ma ti sei trasferita a berlino? ero rimasta ai tempi di Trieste...ora vengo a trovarti..