Sardine al forno - veloci veloci
Nel 2009 postai solo una ricetta - che record!! - vediamo se quest'anno riesco a farne qualcuna in più!
Allora, ricetta semplicissima, si fa da sola:
Servono sardine od alici fresce tagialte a metà ed eviscerate, più o meno una dozzina a persona - qualche pezzetto d'aglio, prezzemolo - o se piace la buccia di un limone grattuggiata - olio extra vergine e pan grattato.
Preriscaldare il forno a 200°,
ungere delle pirofile e cospargerle di pan grattato, fare strati di sardine o alici, spolverizzare tra strato e strato con pan grattato, prezzemolo tritato o buccia di limone, inserire qua e là qualche spicchio d'aglio, un filo d'olio sopra e 20 min in forno o finchè il pesce sarà dorato.
Più breve non potrebbe essere.
2 commenti:
Che meraviglia... io faccio una cosa simile a tortino con le alici!!! Pero le monoporioni sono splendide!!! Complimenti
Sei uno splendore cara isabilla!
Grazie di questo bel suggerimento e complimenti per le fotografie, le trovo poetiche :)
Buona giornata,
wenny
Posta un commento